Лента новостей
При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека Общество, 17:44 Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит Политика, 17:43 Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из «дела Калви» Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ Стиль, 17:35 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 10 квартир в аренду рядом с Кремлем Недвижимость, 17:23 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02
Политика ,  
0 
Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерних финансовых учреждений из-за связей с президентом Николосом Мадуро. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Готовность ближнего круга Мадуро эксплуатировать институты Венесуэлы не знает границ. Режим использует BANDES и его дочерние структуры, чтобы выводить за границу средства, тем самым поддерживая Мадуро», — сказал американский министр финансов Стивен Мнучин.

Политика
Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы

Помимо ​BANDES, управление ввело санкции против находящегося в Уругвае Banco Bandes Uruguay SA, располагающегося в Боливии Banco Prodem SA, а также венесуэльских Banco Bicentenario del Pueblo и Banco de Venezuela. В результате активы банков в США были заблокированы.

Ранее Минфин США ввел санкции против венесуэльской горнодобывающей госкомпании Minerven, а также ее главы Адриана Антонио Пердомо Маты. Министерство обвинило компанию в незаконных операциях с золотом. Мнучин добавил, что она поддерживала «коррумпированный режим» Мадуро.