Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Общество ,  
0 
В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба

Украина предлагала России провести «малый обмен» украинца Павла Гриба в связи с тяжелым состоянием его здоровья. Об этом сообщила зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко, передает УНИАН.

«Мы были готовы передать одного россиянина, который имеет проблемы со здоровьем, — господина Седикова — с предложением сделать такой обмен «один на один», — сказала она, уточнив, что это был неофициальный формат «малого обмена».

Геращенко заявила, что Украина не признает «судилища» над Грибом, и отметила, что он фигурирует во всех списках, которые передают России, с требованием его освободить. По ее словам, к украинцу также не допустили представителей Международного комитета Красного Креста и врачей.

Общество
Осужденный украинец Гриб объявил голодовку

22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Гриба к шести годам колонии по обвинению в содействии терроризму. По версии следствия, в 2017 году он общался со школьницей из Сочи и пытался убедить ее взорвать бомбу во время выпускного вечера. Его задержали в Белоруссии. Защита украинца заявляла, что российские силовики похитили его в Гомеле.

Гриб не признал себя виновным и объявил бессрочную голодовку. Его адвокат Марина Дубровина отмечала, что у него зафиксировали обострение хронического гастрита и ОРВИ.