Лента новостей
ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16
Бизнес ,  
0 
США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза»

Посольство США на Украине обеспокоено изменением устава компании «Нафтогаз Украина». Соответствующая запись опубликована в Twitter дипмиссии.

«Мы внимательно следим за неожиданными изменениями в уставе «Нафтогаз Украина» и обеспокоены возможными последствиями этих изменений», — указано в сообщении.

20 марта правительство Украины изменило порядок назначения главы и членов правления «Нафтогаза». Теперь они будут избираться без представления наблюдательному совету компании, наполовину состоящему из граждан иностранных государств. Также был изменен тип акционерного общества компании с публичного на частный.

Бизнес
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину

В начале марта кабинет министров Украины отказался продлевать контракт с гендиректором «Нафтогаза» Андреем Коболевым. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что у Коболева «неприемлемые условия оплаты труда и различные вознаграждения». «Я выступаю за рыночные зарплаты и вознаграждения для менеджмента госкомпаний. Но я против, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а «заоблачно» большими», — говорил Гройсман.

Конкурс на должность председателя правления украинской компании начнется 23 марта.