Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Бизнес ,  
0 
США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза»

Посольство США на Украине обеспокоено изменением устава компании «Нафтогаз Украина». Соответствующая запись опубликована в Twitter дипмиссии.

«Мы внимательно следим за неожиданными изменениями в уставе «Нафтогаз Украина» и обеспокоены возможными последствиями этих изменений», — указано в сообщении.

20 марта правительство Украины изменило порядок назначения главы и членов правления «Нафтогаза». Теперь они будут избираться без представления наблюдательному совету компании, наполовину состоящему из граждан иностранных государств. Также был изменен тип акционерного общества компании с публичного на частный.

Бизнес
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину

В начале марта кабинет министров Украины отказался продлевать контракт с гендиректором «Нафтогаза» Андреем Коболевым. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что у Коболева «неприемлемые условия оплаты труда и различные вознаграждения». «Я выступаю за рыночные зарплаты и вознаграждения для менеджмента госкомпаний. Но я против, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а «заоблачно» большими», — говорил Гройсман.

Конкурс на должность председателя правления украинской компании начнется 23 марта.