Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17 Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации Политика, 10:15 В Киргизии депутат предложил проверить лечение от COVID ядовитым корнем Общество, 10:14 Международная выставка «Нефтегаз-2021» состоится в ЦВК «Экспоцентр» Партнерский материал, 10:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 10:02 Segezha Group назвала диапазон цен для IPO на Московской бирже Инвестиции, 10:00 Регионы обменялись опытом по развитию городского пассажирского транспорта Пресс-релиз, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 09:59 Цены на свет в Калининграде предложили поменять за счет других регионов Бизнес, 09:55 Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43
Общество ,  
0 

Шнуров предложил разогнать Минкультуры

Член общественного совета комитета Госдумы по культуре, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что Министерство культуры нужно разогнать. Об этом он сказал перед парламентскими слушаниями по концепции проекта закона «О культуре», сообщает «Московский комсомолец».

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — сказал музыкант.

Шнуров отметил, что существующая в настоящее время концепция закона «О культуре» выглядит как попытка «с помощью сети поймать океан». Он добавил, что регламентировать людей, создающих культуру, невозможно. «Работник культуры и сферы искусств, любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter, — он является производителем смыслов и культуры, как бы это ни казалось ужасно. Их регламентировать просто теоретически невозможно», — заметил он.

В совет при комитете Госдумы по культуре вошли Шнуров и Водолазкин
Политика

Также присутствовавший на слушаниях лидер «Машины времени» Андрей Макаревич согласился, что культура не должна подвергаться чрезмерному регуляторному давлению, сообщает ТАСС.

«Я очень желаю, чтобы в тексте закона... обязательно остался этот маленький абзац: «Правовое регулирование не может устанавливаться иными нормативно-правовыми актами, включая законодательные», — сказал он.

Также на слушаниях присутствовали режиссер Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов.

В декабре 2017 года президент Владимир Путин на заседании с​овета по культуре и искусству призвал к обновлению госполитики в области культуры и попросил разработать соответствующий законопроект. В марте 2018 года была создана рабочая группа для разработки ​законопроекта «О культуре».