Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Общество ,  
0 
СМИ узнали о планах ВМС США списать шесть крупнейших боевых кораблей

ВМС США предложили списать шесть из 22 крупнейших надводных боевых кораблей в американском флоте класса Ticonderoga из-за больших расходов на их содержание. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на источник в Министерстве обороны страны.

По словам источника, из эксплуатации могут вывести корабли Bunker Hill, Mobile Bay, Antietam, Leyte Gulf, San Jacinto и Lake Champlain. ВМС США хотят предложить конгрессменам начать сдавать их в утиль с 2021 года, несмотря на то, что ранее конгресс поддержал план продления срока службы кораблей.

Defense News уточнил, что большая часть этих кораблей была построена в 1980 годах, поэтому в силу возраста они все чаще требуют ремонта. В результате их содержание обходится Военно-морским силам очень дорого.

Издание The National Interest пояснило, что положение осложняется тем, что из 92 крупных кораблей ВМС США только 22 обладают космическими и коммуникационными функциями, и на данный момент адекватной замены кораблям класса Ticonderoga нет.