Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Бизнес ,  
0 
В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа

Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина подтвердил, что Ил-76МД-90А действительно не поставлялся в войска с 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комплекса, поступившем в РБК.

«Первый серийный самолет полностью изготовлен. Передача в эксплуатацию запланирована на следующую неделю», — сказали в пресс-службе.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов рассказал о срыве выполнения госзаказа на заводе «Авиастар-СП», который производил модернизированные самолеты Ил-76. Предприятие входит в комплекс «Ильюшин».

Борисов отметил, что в 2018 году завод поставил три машины с опозданием на три-четыре месяца. По его словам, для Минобороны планирует закупить до 2030 года более сотни модернизированных Ил-76. Вице-премьер заявил, что на заводе введут «ручное управление» с помощью комиссии Минобороны и Минпромторга, а ситуацию будут отслеживать два заместителя министра «практически ежемесячно».

Также в этом году заводу поставили задачу изготовить не менее шести самолетов, а в 2020 году произвести семь самолетов. После 2021 года «гарантированные возможности» составят 10–12 самолетов, отмечал Борисов.