Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Бизнес ,  
0 
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома»

«Газпром» объявил о приостановке Высоким судом Англии и Уэльса производства по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). «Газпром» продолжит защищать свои права», — говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В свою очередь пресс-служба «Нафтогаза Украины» заявила, что решение суда не освобождает «Газпром» от обязанности не скрывать свои активы на территории Англии и не выводить их. 

«Кроме того, «Газпром» обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда», — говорится в сообщении «Нафтогаза» (есть у РБК). За попытку уклониться от исполнения своих обязательств «Газпром» может быть оштрафован, а его руководители привлечены к уголовной ответственности, уточнили в украинской компании.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж, разбиравший спор «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» по контрактам на транзит газа через территорию Украины, обязал российскую компанию выплатить украинской (с учетом обратных выплат) примерно $2,6 млрд.

«Газпром» оспорил это решение в апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако позднее Высокий суд Англии и Уэльса все же вынес решение об аресте активов компании в Великобритании. В сентябре 2018 года решение об аресте активов было отменено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"