Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Политика ,  
0 
Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге

Экс-президент Республики Сербской Радован Караджич, приговоренный к пожизненному заключению Апелляционной палатой Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов, прокомментировал приговор. Об этом сообщает «Глас Српске» со ссылкой на его адвоката Марко Сладоевича.

По словам Караджича, он и сербский народ «уже победили». «Жертва, которую я приношу, меньше, чем жертвы других. Тысячи и тысячи молодых людей своими жизнями построили Республику Сербскую», — привел слова Караджича адвокат.

Накануне суд ужесточил приговор Караджичу с 40 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Политика
Срок для президента: за что Радована Караджича осудили на 40 лет

Караджич был президентом Республики Сербской в 1992–1996 годах, во время гражданской войны на территории Боснии и Герцеговины он был политическим лидером боснийских сербов. В 1996 году был выпущен международный ордер на его арест, после чего он успешно скрывался от правоохранителей до 2008 года. В 2009–2016 годах над ним шел судебный процесс, по итогам которого его приговорили к 40 годам за преступления против человечности в Боснии и Герцеговине, геноцид 8 тыс. боснийских мусульман в Сребренице и другие военные преступления.