Лента новостей
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы

Объявивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо сообщил о задержании сотрудниками службы национальной разведки (Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional, SEBIN) руководителя своего аппарата Роберто Марреро. По словам Гуаидо, силовики задержали Марреро у него дома.

Со ссылкой на соседа Марреро, депутата Национальной ассамблеи Серхио Вергара, Гуаидо заявил, что сотрудники SEBIN подкинули в дом его соратника две винтовки и гранату, после чего задержали его и увели в неизвестном направлении.

«Мы не знаем, где он сейчас. Он должен быть немедленно освобожден», — написал Гуаидо на своей странице в Twitter.

Политика
Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд

Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января 2019 года. С тех пор его признали главой государства США, Канада, страны ЕС и Латинской Америки. В поддержку действующего президента Николаса Мадуро выступили Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявлял о поддержке законных властей Венесуэлы. Путин высказал уверенность, что обострение внутриполитического кризиса в Венесуэле спровоцировано извне.