Лента новостей
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция Общество, 11:44 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 11:43 Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. рублей в месяц Недвижимость, 11:41 Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55
Общество ,  
0 
Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе

Глава Якутии Айсен Николаев ​прокомментировал в Instagram сообщения о нападениях на мигрантов.

В Якутске 17 марта прошел стихийный митинг, ​участники которого требовали наказать виновных в изнасиловании местной девушки, в котором подозревают выходцев из Киргизии. После этого десятки мигрантов не вышли на работу. Местные СМИ писали о случаях нападения на приезжих и погромах их торговых точек. 

​Глава республики написал, что все подозреваемые в причастности к изнасилованию задержаны и арестованы.

Общество
В Якутске мигранты не вышли на работу после акции протеста

«Истерия, нагнетаемая сейчас некоторыми неадекватными пользователями соцсетей о якобы погромах и транспортном коллапсе, не соответствует действительности. Стройки, транспорт, торговые центры во всех районах республики работают в штатном режиме», — сообщил Николаев, подчеркнув, что после задержания «пары провокаторов» ситуация в регионе стабилизировалась.

Он признал, что в последние дни в Якутске не все водители общественного транспорта вышли на маршруты, не все овощные ларьки работали, поскольку многие даже легальные мигранты не вышли на работу ​из соображений безопасности. Однако, по словам Николаева, предпринимаемые «правоохранительными и надзорными органами усиленные меры касаются исключительно нелегального бизнеса и нелегальной миграции». Он добавил, что приезжие, соблюдающие российское законодательство, «находятся под его защитой так же, как и российские граждане».

Политика
В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией

«Мы не выступаем против представителей киргизской или какой-то другой национальности, мы против преступности, какой бы национальности она ни была», — заключил Николаев.

После митинга власти Якутии пообещали бороться с нелегальной иммиграцией и незаконным предпринимательством. Тогда Николаев пообещал выявлять незаконных приезжих и депортировать их, а при необходимости — принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. По его словам, преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов.