Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Финансы ,  
0 
Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид

Центральный банк России в минувшем году выявил 168 финансовых пирамид, при этом в 2017 году было выявлено 137 таких структур. Об этом заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, передает ТАСС.

По его словам, увеличение числа финансовых пирамид обусловлено тем, что Центробанк открыл два отдельных центра по борьбе с подобными структурами в Краснодаре и Хабаровске.

Финансы
Правительство поддержало блокировку ЦБ сайтов финансовых пирамид до суда

​«В настоящий момент мы проводим оценку вообще в принципе всего объема ущерба от финансовых пирамид, которые в 2018 году действовали на территории России», — подчеркнул он.

В феврале стало известно о запуске Центральным банком робота, способного находить в интернете финансовые пирамиды. Тогда Валерий Лях рассказал, что робот был запущен во второй половине прошлого года. «После того как зафиксирована компания, проявившая к роботу интерес, регулятор анализирует, является ли организация легальной или нет», — пояснил он, добавив, что итоговый анализ проводят сотрудники ЦБ.