Лента новостей
Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51
Общество ,  
0 
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила о введении запрета на оборот и использование штурмовых и полуавтоматических винтовок на территории страны после нападения на две мечети в городе Крайстчёрч. Об этом сообщает New Zealand Herald.

«Спустя шесть дней после атаки, мы объявляем запрет на все полуавтоматические и штурмовые винтовки», — сказала она.

По словам премьера, члены кабинета министров сошлись во мнении о необходимости пересмотреть закон об обороте такого оружия.

Общество
Обвиняемый в стрельбе в Новой Зеландии отказался от адвоката

Вооруженная атака на две мечети в Крайстчёрче произошла 15 марта. В результате нападений, по последним данным, погибли 50 человек, еще десятки получили ранения. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека. Одним из них оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Позднее в новозеландской полиции сообщили, что не обнаружили доказательств, которые могли бы подтвердить причастность двух задержанных к нападению на мечети. Один из них был отпущен. При этом Тарранта отправили под арест.​

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж