Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении

Защита бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство», попросила об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом РБК сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Да, я подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой», — заявил он.

Правозащитник уточнил, что ходатайство было подано в Вологодский городской суд. Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области.

Общество
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Варвары Карауловой

Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе в июле 2015 года и передали семье. Она пыталась сбежать из дома в Сирию к мужчине, с которым до этого переписывалась три года. По версии следствия, это был вербовщик террористов Айрат Саматов. Осенью того же года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников.

В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 года колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Защита оспорила приговор, но Верховный суд оставил его без изменений. Летом 2017 года жалобу защиты Карауловой принял на рассмотрение Европейский суд по правам человека.