Лента новостей
Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32
Общество ,  
0 
Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении

Защита бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство», попросила об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом РБК сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Да, я подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой», — заявил он.

Правозащитник уточнил, что ходатайство было подано в Вологодский городской суд. Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области.

Общество
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Варвары Карауловой

Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе в июле 2015 года и передали семье. Она пыталась сбежать из дома в Сирию к мужчине, с которым до этого переписывалась три года. По версии следствия, это был вербовщик террористов Айрат Саматов. Осенью того же года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников.

В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 года колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Защита оспорила приговор, но Верховный суд оставил его без изменений. Летом 2017 года жалобу защиты Карауловой принял на рассмотрение Европейский суд по правам человека.