Лента новостей
Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Деньги без рецепта: как владелец аптек «Ригла» заработал ₽6,4 млрд за год Quote, 10:09
Общество ,  
0 
Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика

Виктория, жена российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего срок в американской тюрьме, сообщила РБК, что не видела обращения Минюста России к властям США по поводу возвращения ее супруга.

«Очень хочется надеяться, что обращение не будет как всегда формальным, хотелось бы, чтобы это было подкреплено договоренностями, и возможность обмена была», — сказала она и добавила, что ее муж также не хочет, чтобы запрос российской стороны, если он носит формальный характер, был направлен в США.

Политика
СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко

Ранее «Известия» со ссылкой на письмо Минюста летчику сообщили, что ведомство совместно с МИД приняло решение после 20 апреля направить в США обращение с требованием вернуть Ярошенко. Сам летчик усомнился в успешности этих действий и напомнил, что власти Соединенных Штатов отказались менять его даже на 13 американских заключенных. «Я могу только молиться за такой исход [возвращение в Россию]», — отметил он.

Константина Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году, после чего экстрадировали в США. Его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы.