Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Общество ,  
0 
Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Камчатки к 10 годам колонии строгого режима за попытку вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщили в краевом управлении ФСБ, передает «РИА Новости».

В 2017 году он планировал выехать в Сирию через третьи страны для участия в деятельности ИГ, считает следствие. Кроме того, мужчина склонял ко вступлению в террористическую организацию своего знакомого.

В апреле того же года жителя Камчатки задержали при попытке выехать за границу. В его отношении возбудили дела по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК (приготовление к участию в деятельности организации, признанной террористической) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Политика
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ

В феврале пятеро жителей Ингушетии получили от 12 до 20 лет колонии и штрафы за подготовку теракта в Москве. По версии следствия, они действовали по заданию ИГ.

В январе ФСБ отчиталась о задержании в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее членов законспирированной ячейки ИГ, которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии под видом благотворительности.