Лента новостей
Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05
Общество ,  
0 
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что встревожена приговором в отношении главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом говорится в заявлении комиссара, поступившем в РБК.

«С самого начала обвинения в хранении марихуаны в отношении господина Титиева не заслуживали доверия», — сказала она.

По ее словам, его заявление о том, что ему подбросили наркотики, не рассмотрели должным образом. Она добавила, что ранее обращала внимание генпрокурора Юрия Чайки на «многочисленные недостатки» дела, которые выявил Совет по правам человека при президенте (СПЧ). Комиссар также просила принять меры, чтобы обеспечить права Титиева и освободить его из-под стражи.

Общество
Генпрокуратура поручила проверить дело Оюба Титиева после заключения СПЧ

«К сожалению, я так и не получила ответа на сегодняшний день», — подчеркнула она. Миятович призвала власти России следить за тем, чтобы судебную систему страны не использовали для преследования правозащитников. Она добавила, что планирует обсудить с российскими властями этот вопрос в срочном порядке.

Шалинский городской суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения по делу о хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Его задержали 9 января 2018 года. Полицейские нашли в его машине пакет с веществом, которое имело «специфический запах марихуаны». Титиев заявлял, что пакет ему подбросили, пока один из полицейских проверял у него документы. Он также рассказывал, что его задержали незаконно, без понятых. «Мемориал» также отмечал нарушения.

Политика
Кадыров поспорил с Москальковой о деле правозащитника «Мемориала» Титиева

Адвокат правозащитника Петр Заикин сообщил, что Титиев сможет в мае обратиться с ходатайством о досрочном освобождении, если вышестоящая инстанция отменит приговор.