Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Общество ,  
0 
Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева

Власти Чечни ни прямо, ни косвенно не вмешивались в судебный процесс по делу главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, приговоренного к четырем годам колонии-поселения. Об этом РБК заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

«Не было вмешательства, а западные и отдельные российские организации оказывали психологическое давление», — сказал Каримов. По его словам, судебный процесс не имеет отношения к правозащитной деятельности Титиева. «Политики в деле нет, есть уголовный процесс», — сказал Каримов.

Ранее суд в Чечне приговорил Титиева, обвиненного в хранении наркотиков в крупном размере, к четырем годам колонии-поселения. Адвокат Титиева пояснил, что, если приговор не отменят, правозащитник сможет обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении в мае.

Общество
Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии

Титиева задержали в январе 2018 года после того, как полицейские нашли в его автомобиле наркотики. Правозащитник утверждал, что пакет ему подбросили, а в «Мемориале» заявили о нарушениях закона при задержании сотрудника. Рассмотрение дела Титиева просили передать в другой регион, однако Верховный суд Чечни отказал в этом.