Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил в беседе с «Комсомольской правдой» критику своих поклонников, которые приветствуют включение Крыма в состав России.

«Если, например, ты с каким-то человеком совпадаешь во взглядах на что-то, например, на какую-то картину или на какую-то музыку, тебе хочется думать, что ты с ним и во всем остальном тоже совпадаешь», — сказал он. Макаревич добавил, что не видит ничего страшного в том, что какие-то люди совпадают с ним во мнениях, а какие-то нет.

Ранее музыкант на своей странице в Facebook осудил поклонников, которые говорят, что выросли на его песнях и приветствуют присоединение Крыма. Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич. Депутат госсовета Крыма Валерий Аксенов призвал музыканта «остановиться и прислушаться», даже если его фанаты «кричат «Крым наш».

В июле 2018 года Макаревич заявил, что Крым можно было бы купить. Позднее музыкант объяснил, что это была метафора, а также отметил, что «если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить». Полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.