Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил в беседе с «Комсомольской правдой» критику своих поклонников, которые приветствуют включение Крыма в состав России.

«Если, например, ты с каким-то человеком совпадаешь во взглядах на что-то, например, на какую-то картину или на какую-то музыку, тебе хочется думать, что ты с ним и во всем остальном тоже совпадаешь», — сказал он. Макаревич добавил, что не видит ничего страшного в том, что какие-то люди совпадают с ним во мнениях, а какие-то нет.

Ранее музыкант на своей странице в Facebook осудил поклонников, которые говорят, что выросли на его песнях и приветствуют присоединение Крыма. Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич. Депутат госсовета Крыма Валерий Аксенов призвал музыканта «остановиться и прислушаться», даже если его фанаты «кричат «Крым наш».

В июле 2018 года Макаревич заявил, что Крым можно было бы купить. Позднее музыкант объяснил, что это была метафора, а также отметил, что «если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить». Полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.