Лента новостей
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Политика ,  
0 
Военные Южной Кореи заявили о случайном запуске зенитной ракеты

В Южной Корее после «непреднамеренного пуска» во время плановой проверки в воздух взлетела и взорвалась зенитная управляемая ракета. Об этом со ссылкой на представителя Военно-воздушных сил (ВВС) страны сообщает Yonhap. Этот факт также подтверждает издание Chosun.

Инцидент произошел утром 18 марта. Ракета средней дальности Cheongung взорвалась около южнокорейской базы ВВС в Чхунчхоне — ​в 85 км к северо-востоку от Сеула, уточняют издания. В случае, если после запуска система наведения ракеты не функционирует должным образом, в целях безопасности ракета автоматически взрывается, указали военные.​

Для того чтобы определить причину аварии, в ВВС Южной Кореи сформировали спецгруппу. Информации об ущербе или пострадавших в результате случившегося пока нет, подчеркнул представитель ВВС.

Ракета Cheongung, как отмечает Yonhap, способна наносить удары по самолетам на высоте до 40 км. Первые испытания ракет такого класса в Южной Корее провели в ноябре 2017 года. Тогда две ракеты точно поразили цели.