Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Война санкций ,  
0 
National Interest заявил о победе России в санкционной войне

Профессор политологии Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в своей статье для издания The National Interest заявила, что санкции создали возможности для экономического развития России.

По ее словам, импортозамещение в агропродовольственной сфере не прошло без проблем, однако влияние негативных факторов с 2016 года уменьшилось, а российские потребители «приспособились к новой линейке продуктов на прилавках». «Со временем покупатели почувствовали, что качество дешевых альтернатив импортным продуктам питания улучшается», — отметила Твигг.

По ее словам, наиболее заметна проблема с качеством в сырах, однако, несмотря на все вызовы, «контрсанкции явно создали рыночные возможности для сыра».

Политика
Путин оценил плюсы от «заставивших включить мозги» западных санкций

«Санкции создали возможность восстановить покалеченную российскую пищевую промышленность», — указала Твигг. Она добавила, что недавно введенные США тарифы еще больше расширили возможность доступа на новые экспортные рынки. «Независимо от того, рассматривает ли Трамп Россию как противника и хочет ли вообще продлить санкции, трудно представить укрепление российского конкурента американских фермеров как желаемый результат санкционного режима», — подчеркнула Твигг.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна нашла «источник собственного развития в западных санкциях». По его словам, импортозамещение позитивно сказалось на конкурентоспособности России в сфере промышленности и высоких технологий.