Лента новостей
Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09
Общество ,  
0 
Суд оставил под стражей обвиняемого в атаке на мечети в Новой Зеландии

Окружной суд Крайстчёрча оставил под стражей 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в Новой Зеландии. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

По данным издания, он останется под стражей до 5 апреля. На суде ему предъявили обвинения в убийстве как минимум одного человека.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчёрче произошло 15 марта. В результате погибли 49 человек, пострадали более 40 жителей. При этом Таррант транслировал нападение на мечеть Аль-Нур в прямом эфире в Facebok, однако затем запись удалили. Власти Новой Зеландии назвали произошедшее терактом.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Полиция сообщала, что в связи со стрельбой задержали троих мужчин и одну женщину. Они не состояли в террористических организациях. Впоследствии одного из них отпустили, так как выяснилось, что этот человек не причастен к нападениям, а хотел поучаствовать в полицейской операции.