Лента новостей
Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять аспектов зарплатного неравенства в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33
Общество ,  
0 
Суд оставил под стражей обвиняемого в атаке на мечети в Новой Зеландии

Окружной суд Крайстчёрча оставил под стражей 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в Новой Зеландии. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

По данным издания, он останется под стражей до 5 апреля. На суде ему предъявили обвинения в убийстве как минимум одного человека.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчёрче произошло 15 марта. В результате погибли 49 человек, пострадали более 40 жителей. При этом Таррант транслировал нападение на мечеть Аль-Нур в прямом эфире в Facebok, однако затем запись удалили. Власти Новой Зеландии назвали произошедшее терактом.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Полиция сообщала, что в связи со стрельбой задержали троих мужчин и одну женщину. Они не состояли в террористических организациях. Впоследствии одного из них отпустили, так как выяснилось, что этот человек не причастен к нападениям, а хотел поучаствовать в полицейской операции.