Лента новостей
Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49
Политика ,  
0 
США и Британия заявили о необходимости расследовать смерть грузина

Исполняющий обязанности посла США в Грузии Росс Уилсон призвал расследовать смерть гражданина Грузии, чье тело нашли в погрануправлении ФСБ России в Абхазии. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

«Мы хотим увидеть надлежащее расследование», — сказал он.

Уилсон заявил, что грузина, по всей видимости, похитили. Дипломат отметил, что тот умер при «подозрительных обстоятельствах».

Посольство Великобритании в Тбилиси также призвало Россию дать разъяснения по поводу смерти гражданина Грузии. В аккаунте в Twitter посольство также добавило, что он удерживался «на российском объекте».

Ранее в марте в служебном помещении погрануправления ФСБ России нашли мертвым гражданина Грузии Ираклия Кварацхелия. Его задержали в Абхазии за незаконное пересечение абхазо-грузинской границы и доставили 10 марта в погрануправление для составления документов. По данным Службы госбезопасности Абхазии и ФСБ России, он совершил самоубийство. Российские правоохранительные органы проводят расследование произошедшего.