Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
В Ethiopian Airlines назвали время анализа «черных ящиков» Boeing 737 MAX

Гендиректор Ethiopian Airlines Теволде Гебремариам рассказал в интервью агентству Xinhua, что исследование «черных ящиков» разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX займет несколько дней.

«Мы отправили делегацию из шести человек во Францию. Сейчас они находятся в Париже, работают над этим процессом», — сказал он, добавив, что несколько дней необходимы для того, чтобы ​«прочитать, проанализировать и понять информацию» бортовых самописцев.

Общество
СМИ узнали о подготовке Boeing к пикированию перед крушением в Эфиопии

Гебремариам отметил, что в Париже также находятся представители Национального совета по безопасности на транспорте США и Бюро по расследованию авиационных происшествий Эфиопии, эксперты Boeing и Ethiopian Airlines. По его словам, они работают совместно «день и ночь», чтобы выяснить причины авиакатастрофы.

Гендиректор также заявил, что ситуация похожа на крушение самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии, так как полет длился всего шесть минут.

Общество
Опубликовано фото «черного ящика» упавшего в Эфиопии Boeing 737 MAX

Самолет Ethiopian Airlines разбился 10 марта в Эфиопии вскоре после взлета. На борту находились 157 человек, все погибли. Они были гражданами 35 стран, среди них также были россияне.

Гебремариам сообщал, что прослушал запись переговоров пилота с диспетчерами. По его словам, пилот сказал диспетчерам, что у него возникли проблемы с управлением полетом. Он планировал вернуться в столицу Аддис-Абебу.