Лента новостей
Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08
Политика ,  
0 
Бабич ответил на его сравнение с «подающим надежды бухгалтером»

Российский посол в Минске Михал Бабич заявил, что критика со стороны белорусского МИДа не скажется на его работе. ​Об этом он завил телеканалу «Россия 24».

«Это выпад далеко не первый, слышали мы выпады и более острые, и более резкие. Я уверен, что как работали, так и будем работать», — сказал Бабич.

Слова белорусской стороны посол объяснил тем, что «эмоции взяли верх». Бабич заметил, что проблем в общении с партнерами в Минске у Москвы не возникает.

Политика
МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»

Ранее начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что Бабич, который в августе 2018 года был переведен в послы с поста полпреда президента России в Приволжском федеральном округе, до сих пор не понял, чем отличается независимое государство от ПФО. Глаз утверждал также, что Бабич хватается за ​«подтасованный набор цифр», что делает его похожим на «счетовода либо подающего надежды бухгалтера». Таким образом он отреагировал на интервью Бабича.

На это замглавы МИД России Григорий Карасин ответил, что Москва ожидает более уважительного отношения к своему представителю.