Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Омбудсмен сообщила о найденных родственниках брошенной в квартире девочки

У пятилетней девочки, которую нашли в заброшенной квартире в Москве, есть тетя, которая заявила о желании забрать ребенка к себе в семью. Об этом в Facebook написала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, прокуроры вышли в суд с иском о лишении матери девочки родительских прав. Омбудсмен подчеркнула, что решение о дальнейшей судьбе ребенка примут органы опеки и попечительства «после принятия процессуальных решений правоохранительными органами».

Кузнецова также рассказала, что после того как она навестила ребенка в больнице, девочка начала говорить: «Люба шепотом стала произносить слова: «огурец», «сок» и еще несколько слов».

Общество
Врачи рассказали о состоянии брошенной в квартире в Москве девочки

Девочку нашли в заваленной мусором квартире в одном из домов на Ленинградском шоссе 10 марта. Как выяснило следствие, у ребенка отсутствуют социальные навыки и наблюдаются признаки анорексии. Кроме того, на ее шее обнаружили вросшее в кожу украшение. СК сообщил, что мать ребенка несколько дней не появлялась дома, а соседи вызвали спасателей после того, как услышали плач девочки.

Спустя два дня суд арестовал мать девочки по обвинению в покушении на убийство. Сама 47-летняя женщина назвала произошедшую историю провокацией, а также заверила, что любит свою дочь и намерена дальше ее воспитывать.