Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил Евросоюзу «чем-то жестким» на фоне торговых разногласий

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Белом доме заявил, что если власти Европейского союза не будут вести переговоры по торговле с Вашингтоном, то он введет пошлины на большую группу европейских товаров, передает Reuters.

«Если они не будут с нами разговаривать, мы сделаем что-то, что будет довольно жестко с экономической точки зрения», — сказал Трамп.

Но до этого, по мнению президента, дело не дойдет: переговоры продолжаются, подчеркнул Трамп.

Также он прокомментировал ход переговоров между Великобританией и ЕС о выходе страны из объединения. По его словам, они ведутся плохо. «Я считаю, что переговоры могли бы вестись по-другому», — сказал президент США.

Политика
Лучшая из худших: как британский бизнес оценил сделку по выходу из ЕС

В свою очередь Варадкар выразил надежду на то, что торговые переговоры между США и Евросоюзом будут завершены успешно.

«Европейский союз готов говорить о торговле с США», — отметил премьер.​

1 июня США установили пошлины на сталь (в размере 25%) и алюминий (10%) из Евросоюза, Мексики и Канады. Позже Трамп пригрозил, что в случае повышения тарифов на импорт американских товаров в ЕС Вашингтон может ответить пошлинами на ввоз европейских автомобилей.

Экономика
Одной торговой войной меньше: о чем договорились Трамп с Юнкером


На встрече Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая состоялась в июле, стороны договорились о смягчении тарифной политики, установлении нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий для промышленных товаров, не относящихся к автомобилестроению.

В конце прошлого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон обсуждает с Вашингтоном на уровне рабочих групп условия заключения двухстороннего торгового соглашения после Brexit, который запланирован на 29 марта.