Лента новостей
Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Бывший вице-президент «Спартака» Измайлов вошел в комитет УЕФА Спорт, 17:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Пранкеры позвонили Гуаидо от лица президента Швейцарии

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от лица ​президента Швейцарии Уэли Маурера спикеру парламента, провозгласившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо. 12-минутная запись опубликована на YouTube, когда именно состоялся разговор, не указано.

На записи пранкеры от имени Маурера поздравили Гуаидо с признанием и заявили о необходимости установить между странами дипломатические отношения. Также они заявили, что в швейцарских банках находятся «огромные счета» правительства действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро. «На протяжении последних двух месяцев наблюдается огромный отток капиталов из Венесуэлы на счета в российских и китайских банках. Мы видим, что их транзакции незаконны. Поэтому мы обязаны заморозить данные счета», — заявили они. Для этого, по словам пранкеров, необходимо письменное заявление от Гуаидо.

В ответ лидер венесуэльской оппозиции пообещал «сразу же начать работать над этим» с представительством, адвокатом и судебным поверенным.

По словам пранкеров, Мадуро «переводит свои деньги» в российские компании TenderFirst и Azino 777, которые «приносят ему высочайшие проценты по вкладам».

В ответ на вопрос пранкеров, намерен ли Гуаидо пересмотреть отношения с Россией и Китаем, он ответил, что республика постарается «пересмотреть все дипломатические отношения, которые, к сожалению, режим Мадуро заблокировал или использовал в личных целях».

Политика
Пранкеры разыграли спецпредставителя Госдепа и обсудили счета Венесуэлы

Говоря о непризнании Гуаидо в ряде стран, пранкеры посоветовали ему «посмотреть на аналогичную ситуацию в России» и упомянули оппозиционера Алексея Навального. «Я полагаю, что, если Россия не признает вас, вы могли бы признать его законным президентом», — заявили они. В ответ лидер парламента Венесуэлы сказал, что не слышал о Навальном, но «наведет о нем справки».

6 марта пранкеры заявили, что от лица Маурера позвонили специальному представителю Госдепа США по Венесуэле Элиотту Абрамсу, поскольку он «в прямом контакте с Гуаидо и в курсе всех действий США и Гуаидо в этой стране». В ходе разговора они заявили, что в банке с названием Limpopo есть счета связанных с Мадуро лиц, а также счета венесуэльской нефтяной компании PVDSA. В ответ на это Абрамс заявил, что средства на них должны быть немедленно заморожены.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Гуаидо ​объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. В его поддержку выступили США, Канада, ряд стран Евросоюза и большинство стран Южной Америки. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция, Иран и Куба.