Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Метролог структуры «Газпрома» в Ставрополе арестован по делу Арашуковых

Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу подозреваемого по делу Арашуковых — метролога ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Ессентуки Игоря​ Кайшева. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В отношении подозреваемого Кайшева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 мая 2019 года», — отметила она.

Она подчеркнула, что об аресте метролога ходатайствовали следственные органы. Кайшева подозревают в причастности к хищениям газа на десятки миллиардов рублей.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

30 января был задержан советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Было возбуждено дело о хищении природного газа, поставляемого ПАО «Газпром» в ряд субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сумму ущерба оценили более чем в 31 млрд руб. 6 марта его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества. Он арестован до 30 марта.

В конце января суд также арестовал его сына, сенатора Рауфа Арашукова, до 30 марта, по подозрению в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и причастность к двум заказным убийствам. Помимо них были задержаны еще несколько сотрудников дочерних структур «Газпрома» в Ставрополье и Астрахани.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица