Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

Небензя заявил об «убийстве» российского проекта резолюции по Венесуэле

Совет Безопасности ООН «убил» российский проект резолюции по Венесуэле, проголосовав против него. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Мы сегодня слышали из уст уважаемого представителя Соединенного Королевства старую песню — российский проект не прошел, а американский был заветирован, — сказал Небензя. — Собственно, ради этого и затевалась вся эта комбинация: завтра об этом будут трубить СМИ, в то время как о том, что наш проект был убит, не будет сказано ни слова».

Россия наложила вето на проект резолюции США по Венесуэле в Совбезе ООН
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

Он напомнил, что в документе, предложенном Россией, содержалась поддержка «механизма Монтевидео», выработанного Мексикой, Уругваем и членами Карибского сообщества. Он предусматривает запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле и достижение соглашения между сторонами конфликта. По словам Небензи, «диалог и посредничество — явно не то, к чему стремятся Вашингтон и те делегации, которые его поддерживают».

Россия вынужденно применила право вето на американский проект резолюции, добавил постпред. По его мнению, проект «не нацелен на решение проблем Венесуэлы», поэтому Россия предложила альтернативный документ, «который мог бы помочь венесуэльцам самостоятельно, без внешнего вмешательства решить свои проблемы».

Американский проект резолюции предполагал проведение в Венесуэле новых президентских выборов. Помимо России, против него на заседании 28 февраля проголосовал Китай. Против проекта, подготовленного Москвой, проголосовали семь членов Совбеза, в том числе США, в поддержку высказались Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея. Еще четыре участника воздержались от голосования.