Лента новостей
В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News рассказал, как после задержания украинских моряков в Керченском проливе не смог дозвониться до президента России Владимира Путина.

«В последний раз я пытался поговорить с ним по телефону в тот самый день агрессии против моих кораблей <…> я позвонил спросить, что происходит, но он не ответил. Потому что ему нечего сказать», — сказал Порошенко.

Инцидент произошел в ноябре 2018-го, российские пограничники задержали три украинских корабля — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Они не предупредили о маневрах, нарушили границу и не подчинились приказу остановиться, заявляли в ФСБ. Киев при этом настаивает на том, что Москве было известно о маршруте кораблей. Россия считает случившееся провокацией, Украина — актом агрессии.

Политика
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море

Спустя два дня после конфликта в Керченском проливе Порошенко заявил, что звонил Путину, но не смог получить ответа и обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой обсудить с российским президентом освобождение украинских моряков. В ночь на 27 января с Меркель по телефону говорил и Путин, который попросил ее оказать влияние на власти Украины из-за случившегося в Керченском проливе.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Сам Путин позже назвал попытки Порошенко провести телефонные переговоры «нехитрой предвыборной комбинацией под видом якобы решения кризиса на Азове». Президент России заявил, что его украинский коллега переложил ответственность за случившееся на Москву и сразу же захотел показать «что он успешно решает возникшие проблемы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"