Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Бизнес ,  
0 
Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС

Новый президент Российского футбольного союза (РФС), гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков допустил возможность спонсирования спортивной организации со стороны нефтяной компании. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после своего избрания, передает корреспондент РБК.

«Сотрудничество с РФС в принципе возможно, все зависит от того, что предложит РФС, на каких условиях», — сказал Дюков.

Он напомнил, что «Газпром нефть» является спонсором нескольких футбольных клубов. По словам нового президента РФС, подобный подход нельзя назвать циничным. «Он прагматичный», — считает Дюков.

Общество
Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова

Как отметил гендиректор «Газпром нефти», компания могла бы стать топливным партнером РФС или партнером по производству масел. Однако в любом случае это может произойти посредством тендера, уточнил он.

«Возможно, ЛУКОЙЛ захочет поучаствовать. Будут выбраны лучшие условия из предложенных. Но здесь все зависит от предложений РФС», — заметил Дюков.

Он подчеркнул, что в этом вопросе наблюдается конфликт интересов, поэтому решение о спонсорстве будет принято в «Газпром нефти» и РФС без его непосредственного участия.

До конца 2018 года спонсором РФС была газовая компания НОВАТЭК. Соглашение действовало с середины ноября 2015 года. При этом ранее между Российским футбольным союзом и НОВАТЭКом действовало еще одно соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное в 2013 году и истекшее в конце 2014 года.