Лента новостей
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Общество ,  
0 
Познер извинился за шутку о китайцах

Телеведущий Владимир Познер на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу назвал «очень неудачной шуткой» свое высказывание в адрес китайцев, передает «РИА Новости». Он заявил, что понимает реакцию зрителей, которых задели его слова, и извинился.

«Я сострил и сострил очень неудачно... Прошу принять мои извинения, абсолютно искренние извинения», — сказал Познер.

Коллегия рассматривала жалобу архитектора-градостроителя Туяны Басановой на заявление телеведущего в эпизоде фильма «Самые. Самые. Самые» о странах Скандинавии и Финляндии. В резиденции Санта-Клауса Познер сказал: «Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете... Я не окосел, нет?»

Басанова, как «представительница азиатской национальности коренного народа Сибири», сочла слова Познера неприятными и оскорбительными. Жесты, которыми телеведущий сопроводил свои слова, женщина назвала «неприемлемыми на телевидении, в частности на федеральном канале». «Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть», — говорится в ее жалобе.

По словам сопредседателя коллегии, главы СПЧ Михаила Федотова, решение по жалобе будет вынесено в закрытом режиме. Его обнародуют в течение трех недель.

«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии, который выходит на «Первом канале».

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривает споры, которые затрагивают нарушения норм профессиональной журналистской этики. Помимо Познера, в нее входят журналисты Павел Гусев, Павел Лобков, Иван Засурский, Николай Сванидзе и другие.