Лента новостей
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Общество ,  
0 
Познер извинился за шутку о китайцах

Телеведущий Владимир Познер на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу назвал «очень неудачной шуткой» свое высказывание в адрес китайцев, передает «РИА Новости». Он заявил, что понимает реакцию зрителей, которых задели его слова, и извинился.

«Я сострил и сострил очень неудачно... Прошу принять мои извинения, абсолютно искренние извинения», — сказал Познер.

Коллегия рассматривала жалобу архитектора-градостроителя Туяны Басановой на заявление телеведущего в эпизоде фильма «Самые. Самые. Самые» о странах Скандинавии и Финляндии. В резиденции Санта-Клауса Познер сказал: «Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете... Я не окосел, нет?»

Басанова, как «представительница азиатской национальности коренного народа Сибири», сочла слова Познера неприятными и оскорбительными. Жесты, которыми телеведущий сопроводил свои слова, женщина назвала «неприемлемыми на телевидении, в частности на федеральном канале». «Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть», — говорится в ее жалобе.

По словам сопредседателя коллегии, главы СПЧ Михаила Федотова, решение по жалобе будет вынесено в закрытом режиме. Его обнародуют в течение трех недель.

«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии, который выходит на «Первом канале».

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривает споры, которые затрагивают нарушения норм профессиональной журналистской этики. Помимо Познера, в нее входят журналисты Павел Гусев, Павел Лобков, Иван Засурский, Николай Сванидзе и другие.