Лента новостей
СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52
Бизнес ,  
0 
Медведев предостерег от необоснованного роста тарифов на вывоз мусора

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое замораживает рост платы за негативное влияние на окружающую среду на уровне 2018 года. Об этом он сообщил на совещании о переходе регионов страны на новую систему обращения с мусором, передает ТАСС.

«Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду», — сказал он.

Медведев отметил, что размер платежа будет на уровне 2018 года с 2019 по 2023 год. Цена за тонну твердых коммунальных отходов (ТКО) составит 95 руб.

Глава правительства призвал региональные власти не допускать ситуации, при которой вырастет тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО.

«Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно», когда «никаких изменений не видно», подчеркнул Медведев, назвав такую ситуацию категорически недопустимой. «Если преобразования идут, система должна меняться, людям должно становиться лучше от этого», — добавил он.

В августе Министерство финансов опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс, которые вводят новый экологический налог для предприятий, наносящих ущерб окружающей среде. При этом в законопроекте предусмотрели исключения бюджетных учреждений и тех, кто размещает отходы на специальных объектах. В Минфине отмечали, что новый экологический налог должен заменить существующий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"