Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член общественной палаты предложила Путину сделать 1 июля Днем России Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32
Общество ,  
0 

Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери

Ленинский районный суд Иркутска приговорил больную ВИЧ женщину к году исправительных работ после смерти ее дочери из-за вируса. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Издание отмечает, что заседание суда проходило в закрытом режиме, а судья зачитал только резолютивную часть приговора. У женщины также удержали 10% от зарплаты в доход государства.

По словам врачей, смерти четырехмесячной девочки можно было избежать, если бы женщина провела профилактику передачи ВИЧ ребенку перед его рождением. Однако она отказалась от терапии.

В начале апреля 2018 года следователи возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Врачи диагностировали у ребенка пневмоцистную пневмонию, от которой девочка умерла. По данным следствия, женщина не лечила не только дочку, но и себя.

Пресс-секретарь Иркутского областного центра СПИД Василий Бучинский рассказывал, что женщина живет с гражданским мужем, который также инфицирован ВИЧ. У нее также есть двое детей школьного возраста. Она с мужем являются ВИЧ-диссидентами, которые не верят в существование вируса. По словам Бучинского, врачи два раза подавали гражданские иски, чтобы защитить права девочки, однако суд отказывал в судебном процессе по «формальным» причинам.