Лента новостей
В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35
Общество ,  
0 
Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери

Ленинский районный суд Иркутска приговорил больную ВИЧ женщину к году исправительных работ после смерти ее дочери из-за вируса. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Издание отмечает, что заседание суда проходило в закрытом режиме, а судья зачитал только резолютивную часть приговора. У женщины также удержали 10% от зарплаты в доход государства.

По словам врачей, смерти четырехмесячной девочки можно было избежать, если бы женщина провела профилактику передачи ВИЧ ребенку перед его рождением. Однако она отказалась от терапии.

В начале апреля 2018 года следователи возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Врачи диагностировали у ребенка пневмоцистную пневмонию, от которой девочка умерла. По данным следствия, женщина не лечила не только дочку, но и себя.

Пресс-секретарь Иркутского областного центра СПИД Василий Бучинский рассказывал, что женщина живет с гражданским мужем, который также инфицирован ВИЧ. У нее также есть двое детей школьного возраста. Она с мужем являются ВИЧ-диссидентами, которые не верят в существование вируса. По словам Бучинского, врачи два раза подавали гражданские иски, чтобы защитить права девочки, однако суд отказывал в судебном процессе по «формальным» причинам.