Лента новостей
«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
«Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви

Основатель инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Майкл Калви не был бенефициаром «Первого коллекторского бюро». Об этом сообщили РБК в пресс-службе ПКБ.

В компании подчеркнули. что считают необоснованными все обвинения против гендиректора Максима Владимирова, который проходит по делу Baring Vostok как соучастник Калви. В ПКБ пообещали отстоять свою позицию в суде.

Видео: РБК

«Хотим обратить особое внимание на то, что НАО «Первое коллекторское бюро» не является подконтрольной компанией Майкла Калви. Бенефициарами долей BVCP в НАО «ПКБ» фактически являются инвесторы в фонды BVCP, подавляющее большинство которых — представители мирового инвестиционного сообщества», — подчеркнули в ПКБ.

После ареста Владимирова гендиректором ПКБ был назначен Павел Михмель, добавили в пресс-службе. 

Следствие полагает, что Калви был одним из бенефициаров ПКБ, рассчитавшегося с банком «Восточный» акциями люксембургской компании IFTG. Ценные бумаги ушли в счет долга в размере 2,5 млрд руб. При этом, утверждает следствие, их реальная стоимость составляла 600 тыс. руб.

Общество
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела

В Baring Vostok ранее также подчеркивали, что Калви не был бенефициаром ПКБ и банка «Восточный». «Бенефициарами долей Baring Vostok в портфельных компаниях фактически являются инвесторы в фонды Baring Vostok, подавляющее большинство которых — это представители ведущих международных инвесторов», — сообщал инвестфонд.