Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Общество ,  
0 
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении председателя совета директоров «Компании Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов города в Telegram-канале.

«По итогам суд вынес постановление о возврате прокурору уголовного дела в соответствии со ст. 237 УПК РФ», — говорится в сообщении. Отмечается, что также поступило ходатайство об изменении Израйлиту меры пресечения, однако она была оставлена без изменений. Ранее суд продлил арест бизнесмену до 20 июня 2019 года.

Общество
В компании порта Усть-Луга в Петербурге прошли обыски

«Коммерсантъ» со ссылкой на адвокатов Израйлита писал, что вопрос о возвращении его дела в прокуратуру встал из-за несоответствий о постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительном заключении, а также из-за того, что в обвинительном заключении не было указано место совершения преступления.

Израйлита задержали в декабре 2016 года по делу о хищениях средств, выделенных на развитие порта, позднее его арестовали. В декабре 2017 года Израйлита признали гражданским ответчиком по иску компании «Спецморнефтепорт Усть-Луга» о возмещении ущерба в размере 3,6 млрд руб.

«Компания Усть-Луга» создана в 1992 году для реализации проекта строительства на Балтике торгового порта Усть-Луга.