Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Политика ,  
0 
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст

Херман Симм, осужденный в Эстонии за госизмену и шпионаж в пользу России, подал в административный суд жалобу на министра юстиции республики Урмаса Рейнсалу. Об этом сообщает Delfi.

Как говорится в жалобе, Рейнсалу аннулировал решение Тартуской тюрьмы облегчить условия содержания Симма и переместить его из закрытого отделения в тюрьму открытого типа. В такой тюрьме режим менее строгий, днем заключенные могут свободно перемещаться по территории.

До 1 марта Минюст должен дать суду ответ на жалобу. При этом административный суд имеет право отменить указ министра.

По словам самого Рейнсалу, госизмена — чрезвычайно серьезное преступление, наказание за которое должно «служить предостережением для всех других потенциальных предателей Родины».

Политика
В Эстонии двух мужчин отправили в тюрьму за шпионаж на Россию

​Херман Симм — бывший заведующий отделом по защите государственных тайн Минобороны Эстонии. По данным следствия, в 2000–2006 годах он собирал секретные сведения для передачи их российской разведке. В феврале 2009 года суд приговорил его к 12,5 года тюрьмы.