Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Технологии и медиа ,  
0 
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях

Гендиректор «Техмаша» (входит в «Ростех») ​Владимир Лепин рассказал «РИА Новости», что концерн прорабатывает с Минобороны вопрос о начале серийных поставок ракет С-80ФП «Бронебойщик».

«На данный момент отрабатываются варианты ее боевого применения с различных носителей, а также прорабатывается с Минобороны России вопрос о начале серийных поставок данных ракет», — сказал он.

Политика
Появилось видео пуска новых ракет С-80ФП «Бронебойщик»

Лепин отметил, что государственные испытания ракеты завершились в 2018 году. В конце сентября прошлого года замгендиректора «Техмаша» Александр Кочкин сообщал, что концерн практически завершил испытания ракеты и идет оформление документов.

Кочкин отмечал, что если решение в отношении «Бронебойщика» будет положительным, то ракеты поступят в​ опытно-войсковую эксплуатацию в 2019 году. В апреле 2018 года Лепин заявлял, что если ракеты примут на вооружение, то их установят на штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.