Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Политика ,  
0 
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия

Президент Албании Илир Мета сообщил, что внимательно следит за протестами, и попросил демонстрантов сдерживаться, чтобы избежать насилия, пишет Albanian Daily News со ссылкой на заявление главы государства.

«Я призываю сдерживать, чтобы избежать противостояния и насилия. Граждане должны протестовать свободно, а государственные институты необходимо уважать», — сказал он.

Как отмечает издание, ранее протестующим удалось прорваться через полицейский кордон к офису премьер-министра Эди Рамы. По данным Reuters, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В четверг, 14 февраля, албанская оппозиционная Демократическая партия и «Социалистическое движение за интеграцию» призвали к антиправительственным митингам, пишет Tirana Times. Лидер демократов Люльзим Баша заявил, что на улице граждане выскажут все, что партии не удалось сказать из-за «диктата в парламенте».

В Демократической партии попросили разрешить митинг у здания офиса премьер-министра, но в полиции отказали.