Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Политика ,  
0 
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия

Президент Албании Илир Мета сообщил, что внимательно следит за протестами, и попросил демонстрантов сдерживаться, чтобы избежать насилия, пишет Albanian Daily News со ссылкой на заявление главы государства.

«Я призываю сдерживать, чтобы избежать противостояния и насилия. Граждане должны протестовать свободно, а государственные институты необходимо уважать», — сказал он.

Как отмечает издание, ранее протестующим удалось прорваться через полицейский кордон к офису премьер-министра Эди Рамы. По данным Reuters, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В четверг, 14 февраля, албанская оппозиционная Демократическая партия и «Социалистическое движение за интеграцию» призвали к антиправительственным митингам, пишет Tirana Times. Лидер демократов Люльзим Баша заявил, что на улице граждане выскажут все, что партии не удалось сказать из-за «диктата в парламенте».

В Демократической партии попросили разрешить митинг у здания офиса премьер-министра, но в полиции отказали.