Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Политика ,  
0 
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия

Президент Албании Илир Мета сообщил, что внимательно следит за протестами, и попросил демонстрантов сдерживаться, чтобы избежать насилия, пишет Albanian Daily News со ссылкой на заявление главы государства.

«Я призываю сдерживать, чтобы избежать противостояния и насилия. Граждане должны протестовать свободно, а государственные институты необходимо уважать», — сказал он.

Как отмечает издание, ранее протестующим удалось прорваться через полицейский кордон к офису премьер-министра Эди Рамы. По данным Reuters, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В четверг, 14 февраля, албанская оппозиционная Демократическая партия и «Социалистическое движение за интеграцию» призвали к антиправительственным митингам, пишет Tirana Times. Лидер демократов Люльзим Баша заявил, что на улице граждане выскажут все, что партии не удалось сказать из-за «диктата в парламенте».

В Демократической партии попросили разрешить митинг у здания офиса премьер-министра, но в полиции отказали.