Лента новостей
Объем «свободных денег» у россиян в июне вырос до 33 тыс. руб. Финансы, 18:22 В Липецке осквернили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06
Общество ,  
0 
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии

Москва и Лондон не смогут нормально взаимодействовать и вести равноправный диалог, если власти Великобритании не изменят свою недружественную политику в отношении России, заявили в российском МИДе после встречи первого замглавы министерства Владимира Титова с британским госминистром по делам Европы и Америки Аланом Данкеном.

Представители двух внешнеполитических ведомств встретились на Мюнхенской конференции по безопасности. Они обсудили проблемы в отношениях между Россией и Великобританией и возможные пути их решения.

Российская сторона назвала безальтернативной нормализацию взаимодействия двух стран через взаимоуважительный и равноправный диалог. «Выражена готовность к такой совместной работе в случае корректировки руководством Великобритании недружественной политики на российском направлении», — говорится в сообщении.

Политика
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»

11 февраля министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия намерена «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР, такие как Грузия и Украина. По его словам, Москва увеличивает свой военный арсенал. В российском посольстве в словах Уильямсона увидели попытку отвлечь внимание от внутренних проблем страны и использовать Россию в качестве образа «агрессора» для увеличения финансирования военно-промышленного комплекса. «Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной», — прокомментировали высказывания министра в посольстве.