Лента новостей
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
Общество ,  
0 
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии

Москва и Лондон не смогут нормально взаимодействовать и вести равноправный диалог, если власти Великобритании не изменят свою недружественную политику в отношении России, заявили в российском МИДе после встречи первого замглавы министерства Владимира Титова с британским госминистром по делам Европы и Америки Аланом Данкеном.

Представители двух внешнеполитических ведомств встретились на Мюнхенской конференции по безопасности. Они обсудили проблемы в отношениях между Россией и Великобританией и возможные пути их решения.

Российская сторона назвала безальтернативной нормализацию взаимодействия двух стран через взаимоуважительный и равноправный диалог. «Выражена готовность к такой совместной работе в случае корректировки руководством Великобритании недружественной политики на российском направлении», — говорится в сообщении.

Политика
Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны»

11 февраля министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия намерена «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР, такие как Грузия и Украина. По его словам, Москва увеличивает свой военный арсенал. В российском посольстве в словах Уильямсона увидели попытку отвлечь внимание от внутренних проблем страны и использовать Россию в качестве образа «агрессора» для увеличения финансирования военно-промышленного комплекса. «Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной», — прокомментировали высказывания министра в посольстве.