Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34
Общество ,  
0 

Бер счел справедливым отстранение от «Кто хочет стать миллионером?»

Главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил РБК, что удовлетворен решением отстранить его от работы в телепрограмме.

«С точки зрения канала это справедливо», — отметил он. «У меня много интересных работ. Это всего лишь минус один проект для меня», — сказал Бер.

Друзя и Бера отстранили от участия в программах «Первого канала»
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

Ранее «Первый канал» объявил об отстранении Бера и магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя от участия в программах. На канале заявили, что считают их действия «неэтичными и недопустимыми». Отстранить Бера и Друзя от участия решили компании-производители программ, а руководство канала поддержало это решение. Гендиректор телекомпании «Красный квадрат» Илья Кривицкий указал, что Бер «был не вправе устраивать «следственные эксперименты» в федеральном эфире.

12 февраля Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По его словам, Друзь предложил ему долю от главного приза игры «Кто хочет стать миллионером?» в случае победы. В ответ Друзь заявил, что сделку ему предложил сам главред телепередачи, а сам он лишь сознательно ему подыграл. Позднее Бер сообщил о еще одном эпизоде нечестной игры, но пока не раскрыл детали.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст предположил, что причиной случившегося мог быть личный конфликт Друзя и Бера.