Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Бизнес ,  
0 
«Аэрофлот» пообещал не поднимать цены на билеты

«Аэрофлот» в ближайшее время не собирается повышать цены на билеты, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. «Мы должны были бы это сделать, но реально у нас нет такой возможности, пассажиры не покупают», — пояснил он.

По словам Савельева, из-за того, что пассажир не может позволить себе билет, у компании «впервые на 1% упала загрузка кресел». «Наши цены упали в долларовом исчислении, в евроисчислении — примерно на 18–20%», — сообщил гендиректор «Аэрофлота».

При этом он не исключил, что цены могут вырасти в том случае, если ставки аэропортовых сборов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков сблизятся.

Бизнес
Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года упала в 10 раз

В августе 2018 года для того, чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. 12 февраля вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак провели с нефтяниками и представителями авиакомпаний совещание, посвященное стабилизации роста цен на авиатопливо. Однако, как рассказал РБК источник, близкий к одному из участников совещания, в правительстве отказались от идеи компенсировать издержки авиакомпаниям.

21 января Росавиация по итогам проверки пяти крупных перевозчиков («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Уральские авиалинии» и Utair) ​ сообщила, что в 2018 году доля затрат на авиатопливо в общем объеме расходов на выполнение перевозок выросла на 2–7 п.п. При этом ведомство отметило, что компании не смогли повысить цены на авиабилеты из-за ограниченного спроса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"