Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Общество ,  
0 
Госдума запретила списывать соцвыплаты за долги

Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об исполнительном производстве», по которым приставы не смогут взыскать за долги социальные выплаты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Речь идет об алиментах, материнском капитале, пособиях для граждан с детьми, компенсации за нанесенный здоровью вред, пенсии по случаю смерти кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, а также такие монетизированные льготы, как компенсация проезда, приобретение лекарств, и другие.

Деньги
Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы

Взыскание также не может касаться пособий россиян, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, запрет существовал и раньше, однако приставы и банки видели только счет должника, но не то, какие средства на него поступают.

Теперь соцвыплаты будут обозначаться в расчетных документах в виде кода, который установит Центробанк. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2020 года.