Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Политика ,  
0 
Шойгу заявил об изменении характера современной войны

Из-за расширения в мире спектра военных конфликтов характер боевых действий меняется «коренным образом», заявил министр обороны Сергей Шойгу. Заявление главы Минобороны поступило в РБК.

В качестве примера Шойгу привел конфликт в Сирии — «совершенно другой тип вооруженной борьбы», который, по его словам, принципиально отличается от классических войн, где противником были регулярные армии.

В качестве фактора, который влияет на характер боевых действий, Шойгу указал новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, которые ежегодно поступают в войска и вооруженные силы. Также, по его словам, на «развитие оперативного искусства» влияют высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы.

Общество
Шойгу заявил о планах потратить за год на оснащение армии 1,4 трлн руб.

«Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем», — заявил министр.

По мнению главы Минобороны, в этих условиях от руководителей всех звеньев требуются обширные знания, а также способность «видеть и внедрять все новое и передовое».

В декабре 2018 года Шойгу заявил, что российская армия вышла на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением. В общей сложности армия за год получила свыше 1,5 тыс. образцов вооружения и более 80 тыс. единиц техники, уточнил он.