Лента новостей
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Общество ,  
0 
ФСБ расширила список террористических организаций

Федеральная служба безопасности внесла в список признанных в России террористическими организаций еще две группировки. Это следует из данных реестра.

В список включены организация «Чистопольский Джамаат», которую Приволжский районный суд признал террористической в марте 2017 года, а также «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Путеводитель в исламское государство»), признанная террористической Московским окружным военным судом в феврале 2018 года.

Теперь реестр состоит из 29 организаций.

Общество
ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку

В апреле 2018 года в ФСБ назвали самой опасной террористической группировкой «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). По словам первого заместителя директора службы Сергея Смирнова, она опасна «с точки зрения своих действий, своей пропаганды». «Но это не значит, что мы не занимаемся другими террористическими организациями», — подчеркнул он.